中新網11月5日電 據俄新網5日報道,俄羅斯天然氣工業股份公司發言人謝爾蓋•庫普里亞諾夫表示,俄氣公司確認收到烏克蘭石油天然氣公司首筆規模14.5億美元的天然氣欠款。
  庫普里亞諾夫表示,俄氣公司已經收到銀行轉賬確認。此前,烏石油天然氣公司於4日發佈聲明稱,該公司已經向俄氣公司轉賬14.5億美元,作為支付天然氣欠款的費用。
  俄羅斯、烏克蘭以及歐盟委員會於今年10月30日簽署三方議定書,確定冬季供氣計劃。根據該計劃,俄羅斯2014年冬季恢復向烏克蘭供應天然氣,並保證對歐洲不間斷過境輸送天然氣,至2015年3月31日。
  該計劃還規定,烏克蘭需在2014年年底前需償清俄氣公司提出的53億美元中31億的債務,並以預付款的形式向俄氣公司購買冬季額外的天然氣量。俄方則需在2014年11月至12月以每千立方米378美元的價格向烏克蘭提供天然氣。
  俄氣公司總裁米勒曾表示,俄氣公司將在收到14.5億美元欠款後的48小時內,恢復對烏克蘭的天然氣供應。此前,俄羅斯於今年6月16日停止對烏供氣。  (原標題:俄確認收到首筆14.5億美元烏克蘭天然氣欠款)
創作者介紹

oscar

wqmqfhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()